유제품 종류를 끊으면 발생하는 일 6가지

    시중에 유제품 종류는 다양하다. 대표적으로 우유, 치즈, 두유 등이 있다. 하지만, 유당불내증이나 일반인에게는 유제품이 몸에 안맞을 수 있다. 이 글을 통해, 유제품 종류를 끊으면 발생하는 일 6가지에 대해서 알아보도록 하자.

     

    유제품 종류를 끊으면 발생하는 일 6가지

    유제품 종류를 끊으면 발생하는 일 6가지

    1. 필수 영양소를 놓칠 수 있다.

    유제품 종류가 건강한 식단의 일부가 될 수 있다. 연구에 따르면 성인에게 하루에 3잔의 유제품을 섭취할 것을 권장한다. 우유, 치즈 및 요거트는 뼈 건강에 중요한 요소이기 때문이다.

    유제품을 포기한 사람이 충분한 비타민D와 칼슘을 섭취할 수 없는 것은 아니다. 케일과 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소를 먹는 경우에 비 유제품 칼슘 공급원이다.

    식물성 우유와 오렌지 주스는 칼슘과 비타민D로 강화되어있으며 단백질이 적기 때문에 계란, 콩류 또는 연어와 같은 총 단백질 섭취량을 유지해야한다.

     

    2. 살이 빠질 수 있다

    유제품 종류를 끊으면 체중 감량에 도움이 될 수 있다. 유제품을 끊은 후에 체지방이 줄였다. 유제품을 섭취하는 것보다는 다른 음식으롣 대체하는 경우 포만감을 더 오래 유지할 수 있다.

     

    유제품 종류를 끊으면 발생하는 일 6가지

    3. 팽만감을 덜 느낄 수 있다

    사람들이 유제품 종류를 포기하는 이유는 부작용인 유당 불내증으로 인해 발생한다. 팽만감과 가스, 심한 복통, 설사 및 경련을 경험할 수 있다.

    그 이유는 유당 불내성 사람들은 유제품에서 발견되는 락티아제라고 불리는 설탕으로 인해 발생하는 것이다. 일반적으로 섭취량을 줄이거나 다른 음식과 같이 먹으면 증상을 충분히 완화할 수 있다.

     

    유제품 종류를 끊으면 발생하는 일 6가지

    4. 피부가 좋아질 수 있다

    식이요법과 여드름의 관계는 지속적인 논쟁의 원천이다. 일부 전문가에 따르면 유제품 종류가 호르몬 여드름을 악화시킬 수 있는 역할을 할 수 있다.

    피부를 악화시키는 것으로 보이는 음식유발 요인에 주목하고 균형잡힌 식단을 유지하고 있는지 확인하는 것이 중요하다.

     

    5. 아기 위장 문제를 개선할 수 있다

    연구에 따르면 유아의 3%까지 영향을 미칠 수 있는 부작용중 하나인 단백질 옹졸은 천명, 구토, 설사 등의 증상이 복통을 유발할 수 있다.

    또한 변비, 발진, 습진 등 성인뿐만 아니라 아이에게 매우 안좋을 수 있으니 주의해야한다.

     

    유제품 종류를 끊으면 발생하는 일 6가지

    6. 다른 피부도 개선될 수 있다

    유제품이 피부 상태를 악화 시킨다는 과학적 근거는 없다. 하지만, 습진과 건선이 있는 사람의 경우 유제품을 줄이거나 완전히 제거한 후 증상이 더적다.

    유제품 중 가장 흔학 식품 알레르겐 중 하나로 구성되며, 어떤 식품군이 염증을 유발하는지 아는 것이 중요하다.

     

    결론

    유제품 종류를 끊으면 발생하는 일 6가지에 대해서 알아봤다. 유제품을 줄이는 것은 부작용이 있는 사람들에게 더 좋을 수 있다.

    평소에 건강한 식습관 및 생활습관을 통해 건강을 꾸준히 개선하도록 하자.

     

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