오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지
- 건강
- 2021. 6. 24.
평소에 어떤 와인을 마시는가? 오렌지 와인 처럼 항산화 성분이 풍부한 와인종류도 있지만 화이트 와인처럼 몸에 나쁜 와인도 있다. 이 글을 통해, 오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지에 대해서 알아보자.
오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지
1. 드라이 레드
드라이 레드와인은 다른 품종보다 더 많은 항산화 물질을 함유한 건강한 와인이다. 발효중에 포도 껍질이 제거 되지 않기 때문에 오렌지 와인과 같이 프로시아니딘과 항산화제가 들어있다.
심장병 예방 및 수명 연장을 포함해 건강상 이점과 관련이 있으며, 세계에서 가장 소화가 많이 되는 와인 종류라고 할 수 있다.
2. 오렌지 와인
레드 와인과 마찬가지로 인기있는 와인은 일반적으로 포도를 눌렀을때 껍질을 벗긴다. 녹색 포도로 만든 오렌지 와인에서는 껍질이 주스와 접촉하면 오렌지 색의 와인이 된다.
항산화제가 많이 들어가 있다.
3. 로제
로제는 적포도주를 사용하여 만들어지며, 약 2~20시간안에 만들어질 수 있는 와인이다. 오렌지 와인과 달리 항산화제가 적은 와인종류 중 하나이다.
4. 드라이 화이트 와인
드라이 화이트 와인은 일반적으로 숙성과정이 없다. 영양소가 없으며, 건강에는 도움이 되지 않을 수 있다. 이로인해 더 다채로운 색상의 잠재적인 보호 특성을 놓치고 있다.
5. 달콤한 화이트 와인
달콤한 화이트 와인은 더 많은 설탕을 함유하고 있기 때문에 달콤하다. 일반적으로 설탕을 포함해 탄수화물 및 과당이 풍부한 와인이라고 할 수 있다.
결론
오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지에 대해서 알아봤다. 어떤 와인을 먹느냐에 따라서 건강에 미치는 영향이 달라질 수 있다. 일부 와인의 경우 건강에 해로운 경우도 있으니 참고해서 마시도록 하자.
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