아몬드 브리즈 효능 높이기 위한 5가지 방법
- 건강
- 2021. 8. 14.
아몬드 우유가 최근에 트렌드 되면서 아몬드 브리즈 가 인기가 있다. 이 글을 통해, 아몬드 브리즈 효능 높이기 위한 5가지 방법에 대해서 알아보자.
아몬드 브리즈 효능 높이기 위한 5가지 방법
1. 스무디로 먹자
블렌더가 있는 경우 아몬드 브리즈 를 사용해 스무디랑 같이 먹을 수 있다. 아몬드 효능 으로 비타민, 미네랄, 항산화제 및 단백질을 포함하는 것 외에도 항산화 성분이 풍부하다.
냉동체리 한컵, 신선한 시금치 한 줌 등과 같이 먹으면 충분히 맛있을 수 있다.
2. 저지방 단백질 사용
요리하기 전에 아몬드 브리즈로 저지방 단백질로 사용할 수 있다. 예를 들어서, 빵을 만들때 반죽으로 물을 넣는 것이 아닌 해당 우유를 넣는 것이 좋을 수 있다. 전분을 최대한 낮출 수 있기 때문이다.
3. 토핑으로 사용하자
샐러드를 먹을때 아몬드 브리즈를 소스로 뿌리면 맛있을 수 있다. 예를 들어, 과일이나 채소가 듬뿍 담긴 샐러드에 해당 음식을 뿌려먹으면 충분히 항산화 성분을 즐길 수 있다.
4. 소스로 사용하자
아몬드 우유를 활용한 소스로 사용하면 좋다. 저염야채 육수와 함께 마늘, 심황, 으꺤 고추 등 단백질과 같이 먹으면 도움을 줄 수 있다. 소스로도 맛있게 먹을 수 있기 때문에 추천하는 바이다.
5. 짭짤한 요리에 추가
볶음 튀김, 야생쌀 및 퀴노아와 같은 곡물 등에 넣으면 맛있을 수 있다. 다양하게 활용 하는 것이 효능을 끌어 올릴 수 있을 것이다.
결론
아몬드 브리즈 효능 높이기 위한 5가지 방법에 대해서 알아봤다. 똑같은 음식이여도 어떻게 먹느냐에 따라서 효능이 달라질 수 있으니 주의하도록 하자.
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