글루텐 프리 음식 에 대한 5가지 신화

    글루텐 프리 음식 이 최근에 인기가 매우 높아지고 있다. 하지만, 영양분이 전혀 없는 음식들도 많다. 그에 따른 신화도 많이 생기고 있는 상태이다. 이 글을 통해, 글루텐 프리 음식 에 대한 5가지 신화에 대해서 알아보자.

     

    글루텐 프리 음식 에 대한 5가지 신화

    글루텐 프리 음식 에 대한 5가지 신화

    1. 글루텐이 꼭 나쁜건 아니다?

    최근 글루텐 프리 음식 인기가 높아지면서 글루텐에 대한 관심은 높아지나 대부분 나쁘다고 생각한다. 글루텐은 밀에서 자연적으로 발견되는 단백질 유형이다.

    체강 질환이 있는 사람들 경우 소량의 글루텐만 섭취해도 복통과 팽만감 등 증상을 유발할 수 있다. 면역 체계가 융모를 손상시키거나 파괴하도록 만들기 때문이다.

    건강한 융모는 장벽을 통해 혈류로 영양분을 흡수하므로 손상되면 만성 영양 실조 및 체중 감소 그리고 피로 등 다양한 문제를 야기할 수 있다.

    하지만 질병이 없고 일반인 경우에는 글루텐 음식을 섭취해도 아무런 무리가 없다.

     

    2. 글루텐 프리 음식 과 정제 곡물 혼동

    위에서 언급 햇듯이 밀에서만 발견되는 것은 아니다. 실제오 연구에 따르면 글루텐 프리 음식에도 글루텐이 있는 경우가 있었다.

    통곡물과 정제된 곡물을 섭취하면 섬유질 섭취가 증가하여 포만감이 높아지고 혈당 및 인슐린 수치를 조절할 수 있다. 그러니, 글루텐과 정제 곡물을 헷깔리면 안된다.

     

    글루텐 프리 음식 에 대한 5가지 신화

    3. 글루텐 프리 가 꼭 체중감소로 이어지지는 않는다

    연구에 따르면 글루텐 프리 음식이 꼭 체중 감소로 이어지는 것은 아니다. 해당 성분이 없는 경우, 그냥 없는 것이지 건강에 더 좋은 것은 아니기 때문이다.

    오히려 통곡물로 대체하면 과잉 탄수화물을 줄이고 섬유질과 영양소를 높이며 에너지를 높이게 된다.

     

    4. 정크 푸드에도 있다

    베이글, 파스타, 크래커, 프레즐 등 탄수화물 함유가 되어 있는 음식에도 글루텐이 없다고 마케팅을 하였다. 그러나, 오히려 글루텐을 사용하지 않는 것은 몸에 안좋을 수 있다.

    다양한 섬유질과 영양소가 제거된 음식에는 영양소가 전혀 없기 때문에 살이 찌는 지름길일 수 있다.

     

    글루텐 프리 음식 에 대한 5가지 신화

    5. 식단에 신경 써야한다

    프리 음식이라고 하여 몸에 좋은 것은 아니다. 질과 양 외에도 균형은 기분이 좋고 체중 감량을 달성하는데 매우 중요하다. 견과류와 같은 건강에 좋은 음식을 꾸준히 먹는 것이 좋으며 전체 식품을 먹는 것이 좋다.

    식단에 신경 쓸수록 몸이 건강해지며 살을 쉽게 빼는 방법이라고 생각하면 좋다.

     

    결론

    글루텐 프리 음식 에 대한 5가지 신화에 대해서 알아봤다. 꼭 성분이 없다고 하여 몸에 좋은 것은 아니다. 오히려, 전체 식품을 꾸준히 먹고 건강한 식단을 유지하는 것이 살 빼는데도 도움이 될 것이다.

     

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