포화 지방산 많은 음식이 몸에 좋은 이유 5가지
- 건강
- 2021. 8. 27.
포화 지방산 많은 음식 은 그동안 천대를 받아왔다. 몸에 안좋다고 한다. 하지만, 최근 연구에 따르면 트렌드가 많이 바뀌고 있다. 이 글을 통해, 포화 지방산 많은 음식이 몸에 좋은 이유 5가지에 대해서 알아보자.
포화 지방산 많은 음식이 몸에 좋은 이유 5가지
1. 포화 지방산 많은 음식 은 오메가 3가 풍부하다
오메가 3는 만성 목과 요통으로 고통 받는 사람들에게 좋다. 항염증 진통제 역할을 할 수 있으며, 핵심은 오메가3 염증과 싸우는 능력이 있다. 특히 연어, 고등어, 청어 등 항 염증성 오메가3 공급원이라고 할 수 있다.
2. 날씬함을 유지
포화 지방산 많은 음식은 날씬함을 유지하는데 도움을 준다. 기분을 안정시키는데 도움을 줄 수 있으며, 제대로 음식을 섭취하는 것만으로도 다이어트에 도움을 줄 수 있다.
3. 기분이 좋아진다
포화 지방산 많은 음식 안에 오메가3 는 신체 뇌 지방의 25%를 구성하고 기분 좋은 화학 세로토닌의 생성과 흐름을 관리한다. 우울증과 싸우는 사람들은 DHA가 부족하다.
연구에 따르면 DHA 보충제가 항우울제보다 더 부드럽고 궁극적으로 더 효과적인 대안이라고 많이 알려져 있다.
4. 천식에 좋다
오메가3는 천식과 관련된 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 연구에 따르면, 최근 포화 지방산 많은 음식을 섭취하는 경우 정상적인 식사를 하는 사람들보다 운동 유발 증상을 최대한 제어 하였다.
5. 심장을 건강하게 유지
염증과 싸우는 것 외에도 오메가3는 혈압을 낮추고 응고를 줄일 수 있다. 당뇨병과 싸우는데 도움이 될 수 있으며, 강한 염증 성분을 가지고 있어 심장병 발병 위험이 훨씬 더 크다.
특히나 아마, 호두, 시금치, 아루굴라, 아보카도, 카놀라유와 같은 식물성 식품을 섭취하면 ALA 성분을 섭취할 수 있다.
결론
포화 지방산 많은 음식이 몸에 좋은 이유 5가지에 대해서 알아봤다. 어떤 음식을 먹느냐에 따라 당신의 건강이 달라질 수 있다. 건강한 음식 및 식습관을 유지하도록 하자.
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