오렌지 와인은 Glueten-free 일까?
- 건강
- 2021. 5. 17.
오렌지 와인 한 잔은 스트레스를 해소하고 식사의 풍미를 향상 시킬 수 있다. 와인에는 설탕이 포함되어있어 탈수 상태를 유도할 수 있다. 이 글을 통해, 오렌지 와인은 Glueten-free 일까에 대해서 알아보자.
오렌지 와인은 Glueten-free 일까?
글루텐 프리에 앞서서 일반적으로 글루텐에 대해서 알아봐야한다. 글루텐이란 밀과 보리 및 호밀과 같은 기타 곡물에서 발견되는 단백질 유형이다.
글루텐에 민감하거나 글루텐 불내성이 있는 경우, 복부 불편감이나 관절통과 같은 증상이 나타난다. 소장을 공격하고 팽만감, 피로 및 체중 감소와 같은 고통스러운 증상을 유발할 수 있다.
오렌지 와인은 일반적으로 글루텐 프리이다. 하지만, 와인 메이커가 글루텐이나 글루텐이 함유된 제품을 사용하면 글루텐이 남아있어 와인 병에 남을 수 있다.
하지만 민감한 사람들은 느낄 수 있다
어떤 사람들은 질병을 가지고 있고 글루텐에 대한 극도로 민감한 사람들이 있다. 그런 사람들에게는 새 와인을 시도하기 전에 테스팅 하는 것이 중요하다.
결론
오렌지 와인은 Glueten-free 일까에 대해서 알아봤다. 오렌지 와인은 일반적으로 글루텐이 없지만 와인에 따라서 다른 점이 있다는 것을 명심하도록 하자.
평소에 글루텐에 민감하다면 와인을 구매하기 전에 밀가루가 조금이라도 안 들어갔는지 알아보는 것이 가장 중요할 것이다.
같이 보면 좋은 글