양파 껍질 효능 6가지

    평소에 양파를 쉽게 섭취한다. 하지만 양파 껍질 경우 흔하게 섭취하지 않는데, 대표적인 효능으로는 항산화제 및 암으로부터 보호할 수 있다는 것이 장점이다. 이 글을 통해, 양파 껍질 효능 6가지에 대해서 알아보도록 하자.

     

    양파 껍질 효능 6가지

    양파 껍질 효능 6가지

    1. 항산화제가 풍부하다

    양파 껍질 효능으로 비타민과 미네랄이 넘쳐난다. 일일 비타민c 권장량의 20%를 제공하고, b6, 엽산, 칼륨, 망간에 대한 일일 권장량의 5~10%를 제공한다.

    항산화 물질로 가득차 있으며, 항염증성 화합물인 케르세틴을 포함해 여러가지 유형을 공급한다. 특히나, 양파뿐만 아니라 껍질이 더 효능이 있다.

     

    2. 암으로부터 보호한다

    임상 연구에 따르면 양파 껍질 효능으로 일반적인 암 위험 사이에 역관성이 있음을 발견했다. 즉, 사람들이 양파를 많이 먹을수록 암 방병률이 낮아진다.

     

    양파 껍질 효능 6가지

    3. 골밀도 개선

    폐경 전후 여성을 대상으로 양파 섭취와 뼈 건강 사이의 연관성을 조사하였다. 양파 껍질 효능으로 대조군에 비해 골밀도가 더 좋았고 고관절 골절 위험이 20% 이상 감소하였다.

     

    양파 껍질 효능 6가지

    4. 건강한 소화를 지원한다

    프리바이오틱스 섬유질 일종인 이눌린이 풍부하다. 프리바이오틱스는 유익한 미생물이 번성하도록 돕는다. 이눌린은 변비 예방, 혈당 조절 개선, 영양소 흡수 촉진, 건강한 골밀도 유지에 동무이 된다.

    양파 껍질 효능으로 체중 감량에 도움을 줄 수 있다.

     

    5. 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 된다

    다낭성 난소 증후군을 가진 과체중 여성을 조사한 결과, 양파를 많이 섭취하는 사람들의 경우 나쁜 콜레스테롤이 감소하는 것으로 알려졌다.

    또한 양파 효능으로 총 콜레스테롤, LDL 및 허리 측정치가 감소하는 것으로 나타났다.

     

    양파 껍질 효능 6가지

    6. 리코펜이 풍부하다

    토마토의 경우 리코펜이 풍부하다. 양파 또한 유황 화합물이 항산화제인 리코펜의 흡수를 촉진하여 암과 심장 질환, 뇌, 뼈 및 눈 건강을 예방한다.

    토마토와 양파는 오믈렛, 샐러드, 수프 및 소테에 맛있는 조합을 만들 수 있다.

     

    결론

    양파 껍질 효능 6가지에 대해서 알아봤다. 주변에서 쉽게 섭취할 수 있는 양파처럼 건강한 식습관 및 생활습관을 통해 건강을 개선하도록 하자.

     

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