하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    하버드에서 추천하는 어떤 음식들이 있을까? 대표적으로 10대 수퍼푸드가 있다. 생선, 잎이 많은 채소 그리고 견과류 등이 있다. 이 글을 통해, 하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드에 대해서 알아봅시다.

     

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    1. 생선

    생선은 심장병 예방에 도움이 되는 단백질과 오메가3 지방산의 좋은 공급원이다. 10대 수퍼푸드 중 하나로써 오메가-3 함량이 높은 생선은 연어, 참치, 고등어, 청어, 송어 그리고 멸치 등이 있다.

     

    2. 잎이 많은 채소

    짙고 잎이 많은 채소는 비타민a, 비타민c, 칼슘뿐만 아니라 여러 식물성 화학물질의 공급원이다. 식단에 섬유질을 추가할 수 있다. 대표적인 음식으로 시금치, 케일, 콜라드그린, 머스타드 그린 등이 있다.

     

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    3. 견과류

    견과류는 헤이즐넛, 호두, 아몬드, 피칸-견과류는 식물성 단백질의 좋은 공급원이다. 단일 불포화 지방을 함유하고 있어 심장 질환의 위험을 줄이는 요인이 될 수 있다.

    오트밀이나 요거트에 한 줌을 추가하거나 간식으로 먹으면 도움이 될 수 있다.

     

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    4. 올리브 오일

    올리브 오일은 비타민E, 폴리페놀 및 단일 불포화 지방산의 좋은 공급원으로 심장질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 파스타나 쌀요리에 버터나 마가린 대신 사용하는 것도 도움이 될 수 있다.

     

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    5. 통곡물

    수용성 및 불용성 섬유질의 좋은 공급원인 통곡물은 10대 수퍼푸드이다. 여러가지 비타민B, 미네랄 및 식물성 영양소가 포함되어있다. 콜레스테롤을 낮추고 심장병과 당뇨병을 예방하는데 도움을 준다.

     

    6. 요거트

    칼슘과 단백질의 좋은 공급원인 요거트에는 프로바이오틱스라고하는 살아있는 배양물도 포함되어 있다. 이 좋은 박테리아는 다른 해로운 박테리아로부터 신체를 보호할 수 있다.

    플레인 요거트를 먹고 활성 배양균이 많이 있는 요거트를 먹는 것이 좋다.

     

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    7. 십자화과 야채

    브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 양배추, 콜리플라워, 콜라드그린, 케일 등이 포함된다. 일부 유형의 암을 예방할 수 있는 인돌, 티오시아네이트, 니트릴을 포함해 섬유, 비타민 및 식물 화학 물질의 훌륭한 공급원이다.

     

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    8. 콩류

    콩과 완두콩뿐만 아니라 렌틸콩 등 다양한 콩종류가 10대 수퍼푸드라고 할 수 있다. 섬유질, 엽산 및 식물성 단백질의 훌륭한 공급원이며 심장질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

     

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    9. 토마토

    토마토는 비타민c와 리코펜이 풍부하여 전립선 암의 위험을 줄일 수 있다. 샐러드에 토마토를 넣거나 파스타에 넣을 수 있어, 건강한 지방이랑 같이 먹으면 아주 맛있다.

     

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드

    10. 감귤류

    감귤류는 누구나 알다시피 비타민c가 매우 풍부하다. 귤, 오렌지, 자몽 등에 풍부하여 먹기에도 매우 간편한 10대 수퍼푸드라고 할 수 있다.

     

    결론

    하버드에서 선정한 10대 수퍼푸드에 대해서 알아봤다. 평소에 어떤 음식을 먹느냐에 따라서 건강을 결정할 수 있다. 건강한 식습관 및 생활습관을 통해 건강을 개선할 수 있도록 하자.

     

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