오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지

    평소에 어떤 와인을 마시는가? 오렌지 와인 처럼 항산화 성분이 풍부한 와인종류도 있지만 화이트 와인처럼 몸에 나쁜 와인도 있다. 이 글을 통해, 오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지에 대해서 알아보자.

     

    오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지

    오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지

    1. 드라이 레드

    드라이 레드와인은 다른 품종보다 더 많은 항산화 물질을 함유한 건강한 와인이다. 발효중에 포도 껍질이 제거 되지 않기 때문에 오렌지 와인과 같이 프로시아니딘과 항산화제가 들어있다.

    심장병 예방 및 수명 연장을 포함해 건강상 이점과 관련이 있으며, 세계에서 가장 소화가 많이 되는 와인 종류라고 할 수 있다.

     

    2. 오렌지 와인

    레드 와인과 마찬가지로 인기있는 와인은 일반적으로 포도를 눌렀을때 껍질을 벗긴다. 녹색 포도로 만든 오렌지 와인에서는 껍질이 주스와 접촉하면 오렌지 색의 와인이 된다.

    항산화제가 많이 들어가 있다.

     

    오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지

    3. 로제

    로제는 적포도주를 사용하여 만들어지며, 약 2~20시간안에 만들어질 수 있는 와인이다. 오렌지 와인과 달리 항산화제가 적은 와인종류 중 하나이다.

     

    4. 드라이 화이트 와인

    드라이 화이트 와인은 일반적으로 숙성과정이 없다. 영양소가 없으며, 건강에는 도움이 되지 않을 수 있다. 이로인해 더 다채로운 색상의 잠재적인 보호 특성을 놓치고 있다.

     

    오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지

    5. 달콤한 화이트 와인

    달콤한 화이트 와인은 더 많은 설탕을 함유하고 있기 때문에 달콤하다. 일반적으로 설탕을 포함해 탄수화물 및 과당이 풍부한 와인이라고 할 수 있다.

     

    결론

    오렌지 와인 등 건강한 와인종류 5가지에 대해서 알아봤다. 어떤 와인을 먹느냐에 따라서 건강에 미치는 영향이 달라질 수 있다. 일부 와인의 경우 건강에 해로운 경우도 있으니 참고해서 마시도록 하자.

     

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