음식 칼로리 계산, 이제는 멈출때 입니다.

    다이어트를 하는 사람들 대부분 음식을 섭취할때 음식 칼로리 계산을 하는 행위를 한다. 철저히 잘못된 행위이다. 이 글을 통해, 음식 칼로리 계산, 이제는 멈출때라는 것을 알아보자.

     

    음식 칼로리 계산, 이제는 멈출때 입니다.

    음식 칼로리 계산, 이제는 멈출때 입니다.

    1. 신진 대사를 능가하라

    사람들을 뚱뚱하게 만드는 음식의 문제는 칼로리가 너무 많은 것이 아니다. 체내에서 지방 저장을 촉진하고 사람들을 과식하게 만드는 일련의 반응을 일으킨다는 것이다.

    가공된 탄수화물은 빠르게 설탕으로 소화되어 인슐린 호르몬 수치를 증가싴니다. 인슐린은 세포가 혈액의 칼로리를 흡수하고 지방으로 저장하도록 지시하여 몸이 서둘러 배곺느 느낌을 남긴다.

    해당 주기를 너무 많이 반복하게 되면 신진대사가 불리하게 작용을 하게 된다. 칼로리 균형을 줄이려고하면 신체가 반격한다. 따라서 음식 칼로리 계산 하는 것이 오히려 더 나쁜 현상이라고 할 수 있다.

     

    2. 지방을 추가하라

    가공된 탄수화물을 건강한 지방으로 대체하는 것이 중요하다. 지방은 인슐린을 전혀 증가시키지 않으므로 체중감량을 위한 핵심이라고 할 수 있다.

    오메가3와 올리브 오일의 단일 불포화 지방과 같이 심장을 실제로 지탱하는 건강한 지방을 섭취하는 것은 체중증가를 유발하지 않는다.

    연구에 따르면 고지방 식단을 따르는 사람들은 심혈관 질환 위험을 약 30% 줄였지만, 저지방 식단을 먹도록 지시 받은 사람들은 그렇지 않았다.

    칼로리를 계산하는 것보다는 단일 불포화 지방부터 섬유질, 단백질 등 천연 식품을 먹는 것이 가장 중요하다.

     

    음식 칼로리 계산, 이제는 멈출때 입니다.

    3. 몸의 신호를 듣자

    건강에 좋은 음식도 과용될 수 있다. 일반적으로 땅콩버터나 아몬드버터와 같이 통째로 먹게 되는 경우 오히려 부작용을 유발할 수 있다. 균형잡힌 식사를 만든 후에 영양소를 추가하는 방향으로 가야한다.

    또한 많은 사람들이 너무 빨리 먹는다. 뇌가 포만감, 배의 충만함을 인지하는데에는 최소 20분이 걸리며, 너무 빨리 먹으면 배부르다는 신호를 놓칠 수 있다. 음식 칼로리 계산보다는 몸의 신호를 듣는 것이 중요하다.

     

    결론

    음식 칼로리 계산, 이제는 멈출때에 대해서 알아봤다. 칼로리가 중요한 것이 아니라, 어떤 음식을 먹고 그리고 생활습관을 가지고 있느냐에 따라서 다이어트에 성공할 수 있다는 것을 명심하자.

     

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