콩에 대해 알아야 할 모든 것

    주변에 베지밀 혹은 두유가 인기가 많아지면서 운동하는 사람들 또한 콩 에 대한 중요성이 더욱 더 높아지고 있다. 어떤 효능이 있을까? 이 글을 통해, 콩에 대해 알아야 할 모든것에 대해서 알아보자.

     

    콩에 대해 알아야 할 모든 것

    콩에 대해 알아야 할 모든것

    콩 종류는 다양하다. 구운 콩은 콩 견과류로 판매되거나 콩 견과류 버터로 갈아서 판매되기도 한다. 대두는 물에 담그고 요리하고 여과하여 두유와 두유 요구르트를 만들 수 있다.

    두유에 응고하면 두부를 만들 수 있으며, 두부를 활용하여 음식을 만들 수도 있다. 또한 콩으로도 버거, 시리얼, 에너지 바와 같은 많은 포장 식품에서 흔히 분리된 콩 단백질의 형태로 찾을 수 있다.

    우리 몸이 제대로 기능하기 위해서는 우리 몸에 필요한 9가지 필수 아미노산을 포함하는 유일한 식물성 단백질 중 하나인 완전한 단백질이다.

    특히 육류, 가금류, 계란의 이상적인 대체품이며, 단백질 안에 섬유질은 믿을 수 없을만큼 채워진다. 대두는 콜레스테롤이 없으며 육류 및 유제품보다 심장에 해로운 포화 지방이 적다.

    심혈관 질환, 골다공증 및 유방암 같은 상태를 퇴치하는데 도움이 될 수 있는 이소플라본을 포함한 여러 식물성 화학 물질을 포장한다.

     

    결론

    콩에 대해 알아야 할 모든것에 대해서 알아봤다. 콩 단백질은 어느 단백질부터 섬유질이 풍부하고 몸에 좋은 것은 확실하다. 하지만, 효능을 아는 만큼 적당량 섭취를 통해 꾸준히 건강을 개선해야 한다.

     

    같이 보면 좋은 글

    댓글

    Designed by JB FACTORY