다이어트 식품 추천 15가지
- 건강
- 2021. 9. 8.
평소에 살 빼는 것에 관심이 많다면 다이어트 식품 에 관심이 많을 것이다. 하지만, 일반 약은 도움을 줄 수 있으나 전체식품을 섭취하는 것 보다 못하다. 이 글을 통해, 다이어트 식품 추천 15가지에 대해서 알아보자.
다이어트 식품 추천 15가지
1. 계란
다이어트 식품 추천 으로 계란이 좋다. 계란은 체중 감량이 필요한 경우 먹기에 가장 좋은 음식 중 하나이다. 단백질과 지방이 많고 포만감을 부여한다.
연구에 따르면 아침 식사로 계란을 먹은 경우 포만감이 증가하고 식사량이 줄어드는 것으로 알려졌다. 영양이 풍부하며 칼로리 제한 식단에서 필요한 모든 영양소를 얻는데 도움이 될 수 있다.
거의 모든 영양소는 노른자에서 발견된다.
2. 잎이 많은 채소
케일, 시금치, 콜라드 등 포함된다. 잎이 많은 채소는 칼로리와 탄수화물이 적고 섬유질이 많은 것과 같은 체중 감량 식이요법에 완벽하게 만드는 몇가지 특성을 가지고 있다.
잎이 많은 채소를 먹는 것은 칼로리를 늘리지 않고 식사량을 늘리는 좋은 방법이다. 에너지 밀도가 낮은 식사는 다이어트 식품 추천 으로 베스트이다.
3. 연어
연어와 같은 지방이 많은 생선은 매우 건강하며 적은 칼로리 동안 포만감을 유지한다. 고품질의 단백질, 건강한 지방 및 다양한 중요한 영양소가 들어있다.
일반적으로 해산물도 상당한 양의 요오드를 공급하며, 신진 대사를 최적으로 유지하는데 중요하다. 오메가3 지방산이 풍부하며, 비만 및 대사 질환에 중요한 역할을 하고 염증을 줄이는데 좋은 역할을 한다.
4. 십자화과 야채
십자화과 야채에는 브로콜리, 콜리 플라워, 양배추 및 브뤼셀 콩나물이 포함된다. 다른 야채와 마찬가지로 섬유질이 풍부하며 적절한 양의 단백질이 포함되어있다.
단백질, 섬유질 및 낮은 에너지 밀도의 조합으로 인해 십자화과 야채는 체중감량에 필요한 가장 완벽한 음식이라고 할 수 있다.
5. 닭가슴살
다이어트 식품 추천 으로 닭가슴살이 좋다. 단백질 함량이 높기 때문에 체중 감량에 좋은 식품이다. 단백질은 지금까지 가장 풍부한 여양ㅇ소이며, 고단백 식단을 섭취하면 하루 최대 100칼로리를 더 태울 수 있다.
6. 참치
참치는 또 다른 저칼로리 고단백 음식이다. 지방이 적다는 것을 의미하는 살코기는 총 칼로리와 지방을 낮게 유지하면서 단백질 섭취량을 늘리는 좋은 방법이다.
7. 콩
콩과 다른 콩류 식물은 살을 빼는데 중요할 수 있다. 렌즈콩, 검은콩, 강낭콩이 포함되어있다. 포만감을 유발하는 두가지 영양소인 단백질과 섬유질이 높은 경향이 있다.
8. 코티지 치즈
코티지 치즈는 단백질 함량이 높은 경향이 있다. 대부분 탄수화물과 지방이 거의 없는 단백질이다. 코티지 치즈를 먹는 것은 단백질 섭취를 늘려, 포만감을 느끼게 하는 것이다.
유제품에는 칼슘이 풍부하여 지방 연소에 도움이 될 수 있다.
9. 아보카도
아보카도는 탄수화물이 많짐나 건강한 지방이 많이 들어있다. 올리브 오일에서 발견되는 것과 동일한 유형의 지방인 단일 불포화 올레산이 특히 높다.
연구에 따르면 지방 함량이 야채에서 카로티노이드 항산화 흡수를 약 10배 이상 증가시킬 수 있다는 자료가 있다.
10. 사과 식초
사과 식초는 드레싱이나 양념에 주로 사용되며, 체중 감량에 유용할 수 있다. 고 탄수화물 식사와 동시에 식초를 섭취하면 포만감을 높이고 하루동안 칼로리를 적게 섭취할 수 있다.
식초는 식사 후 혈당 급증을 줄이는 것으로 나타났으며, 장기적으로 다양한 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있다.
11. 견과류
지방이 많음에도 불구하고 견과류는 살이 찌지 않는다. 균형 잡힌 양의 단백질, 섬유질, 건강한 지방이 함유된 훌륭한 간식이다. 신진대사 건강을 개선하고 체중감량을 촉진할 수 있다.
인구 조사에 따르면 견과류를 먹는 사람은 그렇지 않은 사람보다 건강하고 마른 경향이 있다.
12. 통곡물
통곡물은 섬유질이 풍부하고 적절한 양의 단백질이 포함된 일부 통곡물이 포함된다. 특히나 귀리, 현미 그리고 퀴노아이다. 포만감을 높이고 신진대사 건강을 개선하는 수용성 섬유인 베타 글루칸이 들어있다.
13. 고추
고추를 먹는 것은 다이어트에 필수적이다. 일부 연구에서 식욕을 감소시키고 지방 연소를 증가시키는 것으로 밝혀진 캡사이신을 함유하고 있다. 식욕이 감소하지만, 많이 먹는 경우 내성이 쌓일 수 있다.
14. 과일
대부분 전문가들은 과일이 건강하다는데 동의한다. 과일은 천연 설탕을 함유하고 있지만 에너지 밀도가 낮고 씹는데 시간이 걸린다. 또한 섬유질 함량은 설탕이 혈류로 너무 빨리 방출되는 것을 방지한다.
15. 자몽
자몽은 체중 조절에 직접적으로 영향을 미친다. 신선하 자몽 절반을 먹는 경우 체중이 약 2kg 감소하는 것으로 알려졌다. 자몽은 만성 질환과 관련된 대사 이상인 인슐린 저항성을 감소 시켰다.
따라서 매일 식사전에 자몽 반개를 먹음녀 포만감을 느끼고 전체 칼로리 섭취량을 줄일 수 있다.
결론
다이어트 식품 추천 15가지에 대해서 알아봤다. 다시 한번 말하지만 다이어트약을 먹는 것보다 전체식품을 섭취하는 것이 좋다.
음식을 씹으면서 뇌에 좋은 영향을 주어 포만감 및 만족감을 부여할 수 있기 때문이다. 건강한 식습관 및 생활습관을 바탕으로 살을 빼도록 하자.
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