호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점

    호두는 다양한 재료로 사용될 수 있다. 예를 들어 샐러드, 채소, 통곡물 등 토핑으로 사용될 수 있다. 호두 영양성분 및 영양소가 풍부해 꾸준히 먹어야 할 음식이라는 것은 확실하다.

    이 글을 통해, 호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점에 대해서 알아보자.

     

    호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점

    호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점

    1. 영양이 풍부하다

    호두 반쪽은 좋은 지방, 단백질, 섬유질, 망간 그리고 마그네슘, 철, 칼슘 마지막으로 비타민B가 풍부하다. 건강한 뼈를 지원하며 콜라겐 생성과 상처 치유에 도움이 된다.

    호두에는 항염증 효과가 있는 것으로 알려진 항산화제가 들어 있어 암, 심장병 및 신경 퇴행성 질환의 발병과 진행을 예방하는데 도움이 될 수 있다.

     

    2. 건강한 지방을 제공한다

    알파 리놀렌산 또는 ALA는 염증을 줄이는 것으로 알려진 오메가3 지방산 중 일종이다. 호두 영양성분 및 영양소로 해당 성분이 풍부하다.

    매일 호두를 섭취한 실험군은 대조군에 비해 오메가3 상태가 개선되는 것으로 알려졌다. 또한 체중과 체지방 감소와 함께 제지방량과 체수 증가를 경험 하였다.

     

    호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점

    3. 장과 심장건강에 좋다

    호두 영양성분 및 영양소 이점으로 장 환경을 변화시키는데 중요한 역할을 할 수 있다. 심혈관 위험이 있는 과체중 성인을 대상으로 연구한 결과 혈압 및 콜레스테롤 감소와 관련하여 장내 세균이 강화하는 것으로 알려졌다.

     

    호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점

    4. 혈압을 낮추는데 도움이 된다

    연구에 따르면 호두를 통째로 먹었을때 호두가 없는 지방산 식단 보다 혈압을 낮추는데 도움이 됐다. 중앙 이완기 혈압의 감소와 콜레스테롤 프로필의 긍정적인 변화가 있는 것으로 알려졌다.

     

    5. 뇌 건강에 도움이 된다

    연구에 따르면 호두를 먹는 경우 인지 능력 저하를 늦출 수 있다. 견과류가 심리학적 검사 점수를 포함한 고위험 사람들에게 더 큰 영향을 미치는 것으로 알려졌다.

     

    호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점

    6. 유방암 예방

    연구에 따르면 여성의 유방암 성장을 최대한 완화할 수 있다. 매일 호두를 섭취하는 경우 암 성장을 억제하고 결과를 개선할 수 있는 방식으로 종양에서 450개가 넘는 유전자의 발현을 변화 시켰다.

     

    호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점

    7. 체중 조절

    호두를 먹는 경우에 굶주림이 줄어들고 식욕 조절이 개선되었다. 호두가 포만감에 미치는 영향은 음식 신호에 영향을 미치는 중추 신경계의 변화 떄문일 수 있다.

    이러한 변화는 비만 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다.

     

    호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점

    8. 생식력을 향상 시킨다

    남성의 성기능에 미치는 견과류 섭취 영향을 분석한 결과, 호두를 꾸준히 섭취하는 경우 오르가즘 기능과 성적 욕구가 크게 증가하였다.

     

    결론

    호두 영양성분 및 영양소 8가지 이점에 대해서 알아봤다. 평소에 먹지 않았던 견과류라면 지금부터라도 하루에 한 줌씩 먹는 것을 추천한다.

    일일 권장량에 따라 섭취하는 경우에는 몸에 긍정적인 신호를 줄 것으로 예상한다.

     

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