편의점 햄버거 추천 하지 않는 이유

    편의점 햄버거 특히 붉은 고기를 먹지 않아야하는 이유는 콜레스테롤과 포화 지방이 높을 수 있으며, 많이 섭취하면 여러 만성 건강 상태의 위험이 증가할 수 있다. 이 글을 통해, 편의점 햄버거 추천 하지 않는 이유에 대해서 알아보자.

     

    편의점 햄버거 추천 하지 않는 이유

    편의점 햄버거 칼로리 및 가격

    편의점 햄버거 칼로리 및 가격이 과연 중요할까? 결론적으로 아니라고 본다. 햄버거를 먹는 순간 유방암 등 유발을 할 수 있고, 그것을 비싼 가격에 구입할 필요는 없기 때문이다. 왜 추천하지 않을까?

     

    편의점 햄버거 추천 하지 않는 이유

    편의점 햄버거 추천 하지 않는 이유

    편의점 햄버거 추천 하지 않는 이유는 햄버거나 스테이크를 먹으면 유방암 등을 포함해 질병을 유발할 수 이싿. 연구에 따르면 붉은 고기가 일반적인 염증성 장질환인 게실염의 위험을 높일 수 있다.

    두번째로 구운고기, 훈제 및 바베큐 고기의 높은 수준과 유방암 생존자 사이의 높은 조기 사망률 사이의 연관성을 발견했다. 모두 고온에서 고기를 조리 할 때 염증성 및 발암성 화합물을 생성하는 것으로 알려졌다.

    고온에서 조리된 고기는 이전에 암 위험 증가와 관련이 있다. 최근에는 당뇨병과 매우 관련이 깊다. 특히나 햄버거를 먹은 경우 대조군에 비해 게실염 발병 위험이 58%나 증가한 것으로 알려졌다.

    가공육은 장내 미생물 군집에 해로운 영향을 주기 때문이다. 하지만 연구에 따르면 붉은 고기를 생선이나 가금류로 대체하면 게실염 위험이 20%까지 낮출 수 있다고 결론을 지었다.

     

    결론

    편의점 햄버거 추천 하지 않는 이유에 대해서 알아봤다. 가공육을 계속해서 먹는 경우 다양한 부작용을 유발할 수 있다. 그러니, 건강한 식습관 및 생활습관을 통해 꾸준히 건강을 개선하도록 하자.

     

    같이 보면 좋은 글

    댓글

    Designed by JB FACTORY