간장새우 에 대한 모든 것 6가지

    최근 간장새우 비빔밥이 매우 인기를 끌고 있다. 단짠단짠의 매력에 빠지고 있다. 하지만, 맛있는 만큼 효능과 부작용이 있을 수 있다. 이 글을 통해, 간장새우 에 대한 모든 것 6가지에 대해서 알아보자.

    간장새우 에 대한 모든 것 6가지

     

    간장새우 에 대한 모든 것 6가지

    1. 칼로리가 낮다

    간장새우 를 섭취할때 칼로리를 걱정할 필요 없다. 닭가슴살보다 칼로리가 적으며, 돼지고기 보다 한참 낮은 칼로리다. 새우 경우 칼로리가 낮을뿐만 아니라 영양이 풍부하니 꼭 먹자.

     

    2. 단백질이 풍부하다

    간장새우 효능으로 수분 외에도 새우는 단백질로 만들어진다. 새우는 약 20g 단백질을 제공하며, 닭 가슴살보다 몇 그램 적다. 지방과 탄수화물이 거의 없는 것도 장점이다.

     

    간장새우 에 대한 모든 것 6가지

    3. 주요 영양소를 제공한다

    단백질 외에도 간장새우는 인상적인 영양소를 제공한다. 셀레늄 100% 이상, 비타민 b12 75% 이상, 인 50% 이상 등 포함되어있다. 일반적으로 셀레늄은 면역력과 갑상선 기능에 중요한 역할을 한다.

    또한 세포막과 DNA를 손상시켜 조기 노화와 지별을 유발하는 자유 라디칼이라고하는 손상입자와 싸우는데 중요한 항산화제이다. 염증을 줄이는데 중요한 역할을 한다.

     

    간장새우 에 대한 모든 것 6가지

    4. 알레르기 항원

    새우는 갑각류 외에도 우유, 계란, 생선, 견과류, 땅콩, 밀 및 콩을 포함하는 최고의 알레르기 항원이다. 알레르기가 있는 사람들이 새우에 노출되면 생명을 위협하는 아나필라시스 등 심각한 반응을 일으킬 수 있다.

    경미한 반응으로 코막힘, 재채기, 가려운 피부, 두드러기, 복통 및 메스꺼움이 있다.

     

    5. 콜레스테롤 수치가 높다

    연구에 따르면 새우를 섭취하는 것으로 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있다. 새우는 포화지방이 매우 적으며 트랜스 지방을 추가하는 방식으로 만드는 것 아닌 이상 높지 않다.

    그러나, 이미 콜레스테롤 수치가 있는 경우 식이 콜레스테롤에 대한 의사의 조언을 따르는 것이 매우 좋다.

     

    간장새우 에 대한 모든 것 6가지

    6. 오염 물질이 있을 수 있다

    최근 야생 새우를 포함하여 검출 가능한 양의 5가지 항생제를 발견했다. 연구에 따르면, 다양한 오염 물질이 있으므로 새우를 먹을때 깨끗히 씻고 먹거나 소독하는 것이 가장 중요하다.

     

    결론

    간장새우 에 대한 모든 것 6가지에 대해서 알아봤다. 새우는 몸에 다양한 효능을 줄 수 있다. 건강에 좋은 음식과 식습관을 통해 건강을 꾸준히 개선하도록 하자.

     

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