간장새우 에 대한 모든 것 6가지
- 건강
- 2021. 8. 17.
최근 간장새우 비빔밥이 매우 인기를 끌고 있다. 단짠단짠의 매력에 빠지고 있다. 하지만, 맛있는 만큼 효능과 부작용이 있을 수 있다. 이 글을 통해, 간장새우 에 대한 모든 것 6가지에 대해서 알아보자.
간장새우 에 대한 모든 것 6가지
1. 칼로리가 낮다
간장새우 를 섭취할때 칼로리를 걱정할 필요 없다. 닭가슴살보다 칼로리가 적으며, 돼지고기 보다 한참 낮은 칼로리다. 새우 경우 칼로리가 낮을뿐만 아니라 영양이 풍부하니 꼭 먹자.
2. 단백질이 풍부하다
간장새우 효능으로 수분 외에도 새우는 단백질로 만들어진다. 새우는 약 20g 단백질을 제공하며, 닭 가슴살보다 몇 그램 적다. 지방과 탄수화물이 거의 없는 것도 장점이다.
3. 주요 영양소를 제공한다
단백질 외에도 간장새우는 인상적인 영양소를 제공한다. 셀레늄 100% 이상, 비타민 b12 75% 이상, 인 50% 이상 등 포함되어있다. 일반적으로 셀레늄은 면역력과 갑상선 기능에 중요한 역할을 한다.
또한 세포막과 DNA를 손상시켜 조기 노화와 지별을 유발하는 자유 라디칼이라고하는 손상입자와 싸우는데 중요한 항산화제이다. 염증을 줄이는데 중요한 역할을 한다.
4. 알레르기 항원
새우는 갑각류 외에도 우유, 계란, 생선, 견과류, 땅콩, 밀 및 콩을 포함하는 최고의 알레르기 항원이다. 알레르기가 있는 사람들이 새우에 노출되면 생명을 위협하는 아나필라시스 등 심각한 반응을 일으킬 수 있다.
경미한 반응으로 코막힘, 재채기, 가려운 피부, 두드러기, 복통 및 메스꺼움이 있다.
5. 콜레스테롤 수치가 높다
연구에 따르면 새우를 섭취하는 것으로 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있다. 새우는 포화지방이 매우 적으며 트랜스 지방을 추가하는 방식으로 만드는 것 아닌 이상 높지 않다.
그러나, 이미 콜레스테롤 수치가 있는 경우 식이 콜레스테롤에 대한 의사의 조언을 따르는 것이 매우 좋다.
6. 오염 물질이 있을 수 있다
최근 야생 새우를 포함하여 검출 가능한 양의 5가지 항생제를 발견했다. 연구에 따르면, 다양한 오염 물질이 있으므로 새우를 먹을때 깨끗히 씻고 먹거나 소독하는 것이 가장 중요하다.
결론
간장새우 에 대한 모든 것 6가지에 대해서 알아봤다. 새우는 몸에 다양한 효능을 줄 수 있다. 건강에 좋은 음식과 식습관을 통해 건강을 꾸준히 개선하도록 하자.
같이 보면 좋은 글