살빠지는 음식 TOP 30

    어떤 음식을 먹어야 살이 빠질까? 대부분 살빠지는 음식은 항상 건강하다. 대표적으로 아몬드, 사과 그리고 바나나가 있다. 이 글을 통해, 살빠지는 음식 TOP 30에 대해서 알아보자.

     

    살빠지는 음식 TOP 30

    살빠지는 음식 TOP 30

    1. 아몬드

    아몬드는 대부분 견과류보다 칼로리가 적고 섬유질과 비타민E가 많이 포함되어있다. 연구에 따르면 아몬드를 매일 섭취하는 사람들은 일반 식단을 따르는 사람들보다 더 살이 많이 빠졌다.

     

    2. 사과

    사과는 살빠지는 음식 중 하나이며 자연적으로 소화를 늦추고 포만감을 촉진하는 펙틴을 함유하고 있다. 연구에 따르면 사과 전체를 먹는 것은 자연적인 식욕억제제 역할을 하며 칼로리를 적게 섭취하여도 된다.

    사과는 또한 항산화제, 비타민C 및 섬유질의 좋은 공급원이다.

     

    살빠지는 음식 TOP 30

    3. 아티 초크

    아티초크는 살빠지는 음식 베스트 셀러이다. 한국에서는 쉽게 먹을 수는 없지만, 간식으로 간단하게 먹을 수 있는 것이 장점이다.

     

    살빠지는 음식 TOP 30

    4. 바나나

    칼륨 함유로 가장 잘 알려진 바나나는 체중 감량에 중요한 전분의 일종인 저항성 전분의 일종이다. 천천히 소화하여 포만감을 더 오래 느끼게 하는 동시에 간을 지방 연소모드로 전환하도록 도와준다.

    또한 혈압을 조절하고 소화문제를 완화하며 운동 후 영양소를 보충하는데 도움을 줄 수 있다.

     

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    5. 검은 콩

    검은 콩은 살빠지는 음식 중 하나로 칼로리를 태우고 뱃살을 줄이며 식욕을 억제하는데 도움이 된다. 검은 콩 한컵에는 고기와 같은 고단백 공급원으로써 포화지방없이 15g 단백질이 들어있다.

     

    6. 브로콜리

    칼슘과 중요한 암 퇴치 화합물의 공급원인 브로콜리는 풍부한 섬유질을 함유하고 있으며 30칼로리 정도 밖에 안되는 저칼로리 음식이다. 소화가 잘되며 항암 성분을 충분히 섭취할 수 있다.

     

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    7. 현미

    현미는 암, 당뇨병 및 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있는 식물 영양소의 훌륭한 공급원이다. 현미는 또한 섬유질로 가득차있고 지방 연소 저항성 전분을 함유하고 있으며 에너지 밀도가 낮다.

     

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    8. 당근

    당근은 수분과 섬유질 함량이 높기 때문에 먹을때 포만감을 높일 수 있다. 연소 잠재력을 높이려면 로스팅을 시도하는게 좋으며, 구운 당근은 생 당근보다 3배 많은 항산화제가 포함되어있다.

    또한 당근의 베타 카로틴은 면역 체계와 좋은 시력을 유지하는데 도움을 줄 수 있다.

     

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    9. 콜리 플라워

    콜리 플라워는 저칼로리 야채로 25칼로리다. 섬유와 칼륨 및 비타민c, k, b6와 같은 건강에 좋은 영양소로 가득차있다. 소화가 쉬으며 브로콜리와 마찬가지로 몸에 좋은 음식이다.

     

    10. 고추

    신진대사에 대한 고추는 매우 효과적이다. 살빠지는 음식으로 지방 연소 능력을 증가시키며, 비타민C의 좋은 공급원이기도 한 캡사이신이라는 화합물을 포함하고 있다.

     

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    11. 코코넛 오일

    코코넛 오일은 다양한 드레싱 소스로 활용될 수 있다. 천연 항산화제를 가지고 있으며, 건강에 좋은 지방이 있기 때문에 전체 칼로리 소비를 줄이는데 도움이 될 수 있다.

    또한 에너지로 전환되는 중쇄 트리글리세리드를 포함하고 있다.

     

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    12. 커피

    커피는 아침에 당신을 꺠우는 것 이상을 할 수 있다. 건강상의 이점 외에도 염증을 줄이고 단기간에 신진대사를 촉진할 수 있다.

     

    13. 콜라드 그린

    잎이 많은 콜라드 그린은 46칼로리에 불과하며 칼슘과 일일 권장 비타민 A 및 K를 제공한다. 콜라드 그린은 섬유질의 훌륭한 공급원이며 포만감을 유지하는데 도움이 된다.

     

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    14. 무화과

    달콤한 것이 먹고 싶다면 살빼는 음식으로 무화과를 추천한다. 밀도가 높고 섬유질이 많기 때문에 과당이 혈액으로 방출되는 속도를 늦출 수 있다.

     

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    15. 자몽

    자몽에는 지방 저장 호르몬 인슐린을 낮출 수 있는 화합물이 포함되어 있으며, 체중 감소로 이어질 수 있다. 자몽은 90% 이상이 수분이기 때문에 천연 식욕 억제제 역할을 한다.

    또한 심장을 보호하고 단단하고 건강한 피부를 유지하는데 도움이 될 수 있다.

     

    16. 그릭 요거트

    그릭 요거트는 단백질과 칼슘이 풍부하다. 유제품을 피한다면 식물성 그릭 요거트를 먹자. 유제품 기반 제품과 동일한 프로바이오틱스 효과를 제공한다.

     

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    17. 녹차

    녹차는 염증과 싸우고 에너지를 증가시키는데 도움이되는 강력한 항산화제로 가득차 있다. 녹차의 항산화 물질을 유지하여 천천히 소화되고 몸에 더 오랫동안 유익하다.

     

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    18. 팥

    팥은 저항성 전분의 풍부한 공급원이며 1회 제공량당 5g 이상의 만족스러운 섬유질을 함유하고 있다. 또한 오메가-3와 칼슘이 풍부하기 때문에 콩과 식물은 심장에 좋다.

     

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    19. 김치

    김치는 양배추를 발효시켜 만든 음식으로 비타민a, b, c의 훌륭한 공급원이다. 소화를 돕는 프로바이오틱스가 많이 함유되어있어 한국인들이 냄새가 안나는 이유이기도 하다.

     

    20. 레몬

    레몬을 짜면 음료에서 샐러드, 생선 등 칼로리 없이 신선함을 더해줄 수 있다. 또한 펙틴 섬유질은 몸을 채우고 굶주림에 대한 갈망을 없애준다.

     

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    21. 렌틸 콩

    렌즈콩은 세계에서 가장 건강에 좋은 식품 중 하나이다. 단백질 13g과 섬유질 11g으로 함유되어 있으며 저항성 전분의 훌륭한 공급원이다. 다른 음식보다 2배 많은 철분을 자랑하며 비타민b와 엽산이 풍부하다.

    항산화제 역할도 하고 있으며 심장병, 암 및 노화징후와 싸우는데 도움이 될 수 있다.

     

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    22. 머스타드

    머스타드 혹은 겨자는 포화 지방뿐만 아니라 칼로리가 매우 낮으며 항산화제 및 항염증 화합물을 함유하고 있다.

     

    23. 오렌지

    오렌지는 저 칼로리이며 지방이 없다. 비타민c 일일 권장 섭취량의 거의 2배가 되기 때문에 면역계를 최상의 상태로 유지하는데 도움을 줄 수 있다.

     

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    24. 땅콩 버터

    땅콩 버터는 약간의 추가 식물성 단백질과 함께 건강한 지방의 훌륭한 공급원이므로 배고픔을 억제하고 오랫동안 포만감을 유지할 수 있다. 또한 단백질뿐만 아니라 몸에 좋은 지방이 풍부하다.

     

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    25. 피스타치오

    피스타치오는 작을 수 있지만 어느 견과류 대비하여 칼륨이 포함되어있으며 눈과 피부에 유익한 항산화제인 루테인이 들어있다 .또한 칼로리가 작은 것이 특징이다.

     

    26. 팝콘

    팝콘은 섬유질과 단백질로 가득찬 건강에 좋은 간식이다. 통곡물로써 과자 대신 먹으면 좋다. 하지만, 시중에 파는 팝콘이 아닌 홈메이드 팝콘을 먹어야 한다는 것이 단점이다.

     

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    27. 와인

    와인에서 발견되는 레스베라트롤 덕분에 건강한 식단이 될 수 있다. 와인을 마시는 사람은 주로 술을 마시는 살마들보다 허리가 작고 복부지방이 적다.

    또한 와인 한잔을 마시면 최대 90분 동안 신체의 칼로리 소모량이 증가한다. 항산화제는 몸이 암을 예방하고 심장 건강을 개선하는데 도움을 줄 수 있다.

     

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    28. 고구마

    감자와 마찬가지로 고구마는 포만감을 유발하는 저항성 전분의 훌륭한 공급원이다. 일일 비타민 a의 438%, 비타민c의 37% 및 칼슘과 칼륨 그리고 철분이 있다.

    또한 칼로리가 낮고 하루 권장량의 16%에 해당하는 4g 식이 섬유를 함유하고 있다.

     

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    29. 식초

    칼로리가 낮을뿐만 아니라 식초는 체중 증가를 예방하는데 도움이 될 수 있다. 식초는 샐러드 드레싱만을 위한 것이 아닌 몸에 좋기 때문에 꾸준히 먹어야한다.

     

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    30. 통곡물

    통곡물은 수용성 섬유질과 불용성 섬유질을 모두 채우는 맛있는 방법으로 포만감을 더 오래 느끼고 배변을 규칙적으로 유지하는데 동무이 된다.

    통곡물은 체중 증가를 예방하는데 도움을 줄 수 있으며, 체중 증가 위험이 49%가 낮았다. 글루텐이 없다면 통곡물은 꾸준히 먹어야 할 음식 중 하나이다.

     

    결론

    살빠지는 음식 TOP 30에 대해서 알아봤다. 어떤음식을 먹느냐에 따라서 살이 빠지는 속도가 달라질 수 있다. 건강한 음식 및 생활습관을 통해 꾸준히 다이어트를 하도록 하자.

     

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