먹으면 기분좋아지는 음식은 무엇일까?

    영양이 신체건강에 중요한 역할을 한다는 것은 누구나 알 수 있다. 먹으면 기분좋아지는 음식을 섭취하면 면역력을 최적화하고 심장병, 제2형 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환 위험을 줄일 수 있으며 체중을 조절하는데 도움 또한 될 수 있다.

    이 글을 통해, 먹으면 기분좋아지는 음식은 무엇일까에 대해서 알아보자.

     

    먹으면 기분좋아지는 음식은 무엇일까

    먹으면 기분좋아지는 음식은 무엇일까?

    정신건강에 영향을 미친느 것으로 알려진 마그네슘, 비타민b 또는 오메가3 지방산과 같은 주요 영양소가 풍부한 음식이 먹으면 기분좋아지는 음식이라고 할 수 있다.

    또한 심황의 커큐민, 녹차의 테아닌과 같은 인지기능을 높여주는 음식들도 생체 활성 화합물 또는 항산화제를 제공한다. 자연적인 화학 세로토닌의 뇌 수준을 높이는것과 같이 호르몬 수준을 변경하기 때문이다.

    먹으면 기분좋아지는 음식 중 대표적으로 초콜릿이다. 다크 초콜릿을 섭취한 사람이 경우 대조군에 비해 우울증 증상 위험이 감소하였다. 또한 확률 자체가 57%나 낮았다.

     

    결론

    먹으면 기분좋아지는 음식은 무엇일까에 대해서 알아봤다. 어떤 음식을 먹느냐에 따라서 정신건강에 영향을 미치는지 주의를 기울이는 것이 좋다.

    식사 패턴과 감정 사이의 연관성을 추적하는 것이 좋다. 전반적인 건강을 높이고, 일상 생활의 질을 향상 시키며 몸에 큰 도움이 될 수 있다.

     

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