스테비아 당뇨를 먹으면 좋은 이유 6가지
- 건강
- 2021. 5. 8.
누구나 설탕을 매일 먹는다. 설탕이 뇌를 속여 더 많은 것을 먹도록 만든다. 하지만, 스테비아 당뇨로 교체하는 경우 최대한 설탕의 섭취량을 줄일 수 있다.
이 글을 통해, 스테비아 당뇨를 먹으면 좋은 이유 6가지에 대해서 알아보도록 하자.
당뇨환자 스테비아
당뇨환자에게 스테비아는 비만 및 당뇨병을 유발하는 설탕 보다 좋은 초이스이다. 스테비아의 경우 당뇨병이 있는 당뇨환자도 먹을 수 있는 첨가물로 이미 연구결과가 밝혀졌기 때문이다.
그럼 설탕보다 왜 대체물인 스테비아가 좋을까?
스테비아 당뇨를 먹으면 좋은 이유 6가지
1.피부가 젊어보인다
식단의 당분은 혈류 내 당분의 양에 영향을 미치며 고혈당 수치는 당화라는 분자 도미노 효과를 야기한다. 피부를 통통하게 보이게하는 단백질인 콜라겐의 회복을 방해할 수 있다.
특히나 설탕의 경우 탄력 감소와 조기 주름을 유발할 수 있다. 설탕 섭취를 줄이거나 스테비아 당뇨로 구성하는 경우 처짐 및 기타 눈에 띄는 노화 징후를 줄이는데 도움이 될 수 있다.
2. 에너지 증가
당뇨 떄문에 스테비아 당뇨를 섭취하는 것이 좋다. 빠르게 소화되고 빠르게 혈류에 들어가는 설탕에 대한 대체품이기 때문이다. 어느 음식에서나 쉽게 설탕을 찾을 수 있다.
설탕대신 단백질과 건강한 지방이 많은 음식을 먹는 것이 더 오래 지속되는 안정적인 에너지 흐름을 제공할 수 있다.
3. 복부 지방 감소
설탕 대신 스테비아 당뇨를 섭취하는 경우 복부 지방을 최대한 줄일 수 있다. 설탕을 먹으면 혈당이 급증하여 몸을 통해 인슐린이 넘쳐나고, 시간이 지남에 따라 지방이 중앙에 축적된다.
내장 지방으로 알려진 지방 세포는 아디 포카인과 지방 호르몬을 생성하기 때문에 가장 위험한 종류이다. 장기와 혈관으로 이동하여 심장 질환 및 암과 같은 상태에 기여할 수 있다.
따라서 설탕만 줄이더라도 복부지방과 위험한 상태를 줄일 수 있다.
4. 몸무게 감소
인슐린 수치가 증가한다고해서 위장에 체중이 증가하는 것은 아니다. 설탕 대신 스테비아 당뇨로 대체하는 경우 인슐린을 안정적으로 유지하는데 도움을 줄 수 있다.
배고픔이 조금 감소하고 신진 대사가 빨라지며 더 적은 노력으로 체중을 줄일 수 있다.
5. 당뇨병 위험 감소
단 음식을 적게 섭취하면 과도한 체중을 줄이는데 도움을 주며 제2형 당뇨병을 극복할 수 있다. 설탕을 적게 섭취하면 다른 방식으로도 질병의 위험을 낮출 수 있다.
설탕처럼 빠르게 소화되는 탄수화물이 많은 식단은 췌장에서 많은 인슐린 방출을 해야한다. 과도한 수요는 인슐린 생산 세포에 과다하게 작용하여 기능 장애를 일으키고 당뇨병을 일으킬 수 있다.
6. 심장 건강
설탕을 줄이는 것만으로 심장 건강에 매우 도움이 될 수 있다. 연구에 따르면 첨가된 설탕은 심혈관계에 큰 타격을 줄 수 있다. 일일 칼로리의 17~21%를 섭취한 사람들은 심장병으로 사망할 위험이 38% 정도 높다.
결론
스테비아 당뇨를 먹으면 좋은 이유 6가지에 대해서 알아봤다. 평소에 어떤 음식을 먹느냐에 따라 장기적으로 건강에 문제가 생길 수 있다.
건강한 식습관 및 올바른 운동습관을 통해서 꾸준히 몸을 관리 하도록 하자.
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