감기 바이러스에 좋은 음식 6가지
- 건강
- 2021. 4. 9.
최근 코로나로 인해 감기가 없어진 것처럼 보이지만, 감기 바이러스는 점점 심해지고 있다. 평소에 손씻기 습관을 들이고, 독감 예방 주사를 맞고 휴식과 이완에 집중한다면 괜찮을 수 있다.
일부 음식은 면역 체계를 직접적으로 자극하지만, 감기 바이러스에 좋은 음식을 꾸준히 섭취하는 것이 중요하다. 평소에 감기와 독감시즌에는 가능한 한 많이 가공식품 섭취를 줄여야한다.
가공식품을 줄인후 면역력을 높여주는 식품을 줄여야한다. 이 글을 통해, 감기 바이러스에 좋은 음식 6가지에 대해서 알아보도록 하자.
감기 바이러스에 좋은 음식 6가지
1. 버섯
버섯은 감기 바이러스에 대항하여 신체를 강화하는데 도움이 되는 항바이러스 식품이다. 글루칸이라고 불리는 탄수화물이 포함되어있다. 표고버섯, 흰색버섯 등 다양한 종류의 버섯을 활용하여 면역강화 효과를 최적화 할 수 있다.
2. 마늘
마늘, 양파, 골파와 같은 부추류를 먹어야 감기 바이러스를 완화시킬 수 있다. 마늘은 자연 세포의 활동을 증가시켜 감기와 독감 증상의 심각성을 감소시킨다.
양파는 백혈구 수를 증가시키는 특성을 가지고 있으며, 병원균과 싸우는데 필수적이다. 마늘을 꾸준히 먹기만 하여도 감기를 최대한 완화할 수 있다.
3. 키위
키위에 있는 비타민C는 감기 바이러스를 퇴치할 수 있는 영양소로 명성이 높다. 비타민이 감기 시스템의 지속시간을 단축하고 운동하는 사람들의 질병을 예방하는데 도움을 준다.
면역력을 강화하기 위해 키위를 먹는 것을 추천하며, 일일 비타민C 필요량의 약 273% 정도가 들어있다. 오렌지나 자몽에 비해 약 2배나 들어있다는 것이다.
4. 호박씨
신체의 아연 수치르 최대화하는 것도 중요하지만, 감기 바이러스를 막기 위해서는 호박씨를 먹는 것이 중요하다. 호박씨는 최고의 채식 미네랄 공급원 중 하나이며, 면역력을 지원하는 또 다른 영양소인 비타민E가 풍부하다.
5. 플레인 요거트
플레인 요거트가 감기 바이러스에 대한 방어력을 높일 수 있다. 연구에 따르면, 요구르트와 같은 발효식품에는 자연 세포의 활동을 촉진하는 것으로 밝혀진 프로바이오틱스가 포함되어있다.
무가당 품종을 꾸준히 먹는 것이 중요하다.
6. 물
물은 수분 공급을 원활하게 해준다. 모든 생리학적 과정에서 중요하며, 혹시나 탈수현상이 발생했을때 감기 바이러스가 걸리는 경우 대항할 수 있다.
물이 가장 좋고, 약간의 맛이 있는 것이 필요하다면 차를 마시는 것이 좋다. 목이 마르고 식사와 함께 마시면 필요한 양을 얻을 수 있다.
결론
감기 바이러스에 좋은 음식 6가지에 대해서 알아봤다. 평소에 패스트푸드와 같은 가공식품을 최대한 안먹는 것이 좋으며, 건강에 도움된다고 생각하는 음식들을 먹으면 충분히 예방할 수 있다.
위 6가지 중 자신이 먹기 편한 것들을 꾸준히 먹는 것이 중요하다. 현재 환절기인만큼 건강에 조심하도록 하자.
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