감기 바이러스에 좋은 음식 6가지

    최근 코로나로 인해 감기가 없어진 것처럼 보이지만, 감기 바이러스는 점점 심해지고 있다. 평소에 손씻기 습관을 들이고, 독감 예방 주사를 맞고 휴식과 이완에 집중한다면 괜찮을 수 있다.

    일부 음식은 면역 체계를 직접적으로 자극하지만, 감기 바이러스에 좋은 음식을 꾸준히 섭취하는 것이 중요하다. 평소에 감기와 독감시즌에는 가능한 한 많이 가공식품 섭취를 줄여야한다.

    가공식품을 줄인후 면역력을 높여주는 식품을 줄여야한다. 이 글을 통해, 감기 바이러스에 좋은 음식 6가지에 대해서 알아보도록 하자.

     

    감기 바이러스에 좋은 음식 6가지

    감기 바이러스에 좋은 음식 6가지

    1. 버섯

    버섯은 감기 바이러스에 대항하여 신체를 강화하는데 도움이 되는 항바이러스 식품이다. 글루칸이라고 불리는 탄수화물이 포함되어있다. 표고버섯, 흰색버섯 등 다양한 종류의 버섯을 활용하여 면역강화 효과를 최적화 할 수 있다.

     

    2. 마늘

    마늘, 양파, 골파와 같은 부추류를 먹어야 감기 바이러스를 완화시킬 수 있다. 마늘은 자연 세포의 활동을 증가시켜 감기와 독감 증상의 심각성을 감소시킨다.

    양파는 백혈구 수를 증가시키는 특성을 가지고 있으며, 병원균과 싸우는데 필수적이다. 마늘을 꾸준히 먹기만 하여도 감기를 최대한 완화할 수 있다.

     

    감기 바이러스에 좋은 음식 6가지

    3. 키위

    키위에 있는 비타민C는 감기 바이러스를 퇴치할 수 있는 영양소로 명성이 높다. 비타민이 감기 시스템의 지속시간을 단축하고 운동하는 사람들의 질병을 예방하는데 도움을 준다.

    면역력을 강화하기 위해 키위를 먹는 것을 추천하며, 일일 비타민C 필요량의 약 273% 정도가 들어있다. 오렌지나 자몽에 비해 약 2배나 들어있다는 것이다.

     

    4. 호박씨

    신체의 아연 수치르 최대화하는 것도 중요하지만, 감기 바이러스를 막기 위해서는 호박씨를 먹는 것이 중요하다. 호박씨는 최고의 채식 미네랄 공급원 중 하나이며, 면역력을 지원하는 또 다른 영양소인 비타민E가 풍부하다.

     

    감기 바이러스에 좋은 음식 6가지

    5. 플레인 요거트

    플레인 요거트가 감기 바이러스에 대한 방어력을 높일 수 있다. 연구에 따르면, 요구르트와 같은 발효식품에는 자연 세포의 활동을 촉진하는 것으로 밝혀진 프로바이오틱스가 포함되어있다.

    무가당 품종을 꾸준히 먹는 것이 중요하다.

     

    감기 바이러스에 좋은 음식 6가지

    6. 물

    물은 수분 공급을 원활하게 해준다. 모든 생리학적 과정에서 중요하며, 혹시나 탈수현상이 발생했을때 감기 바이러스가 걸리는 경우 대항할 수 있다.

    물이 가장 좋고, 약간의 맛이 있는 것이 필요하다면 차를 마시는 것이 좋다. 목이 마르고 식사와 함께 마시면 필요한 양을 얻을 수 있다.

     

    결론

    감기 바이러스에 좋은 음식 6가지에 대해서 알아봤다. 평소에 패스트푸드와 같은 가공식품을 최대한 안먹는 것이 좋으며, 건강에 도움된다고 생각하는 음식들을 먹으면 충분히 예방할 수 있다.

    위 6가지 중 자신이 먹기 편한 것들을 꾸준히 먹는 것이 중요하다. 현재 환절기인만큼 건강에 조심하도록 하자.

     

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