청양고추 부작용 및 효능에 대한 모든것
- 건강
- 2021. 6. 15.
한국인이라면 청양고추를 정말 많이 먹을 것이다. 과다섭취하는 경우 청양고추 부작용 또한 있지만 비만을 최대한 완화시켜주는 청양고추 효능 또한 있다. 이 글을 통해, 청양고추 부작용 및 효능에 대한 모든것에 대해서 알아보자.
청양고추는 왜 매울까?
청양고추는 왜 매울까? 주요 화합물인 캡사이신이라는 식물 영양소 때문이다. 온도를 감지하고 매운 열 신호를 뇌로 보내는 미뢰의 수용체 때문이다.
청양고추의 열량은 포함된 캡사이신 수준과 관련이 깊다. 하지만 청양고추가 매운만큼 신진대사를 촉진하여 지방연소에 도움을 준다.
청양고추 부작용
고추가 실제로 식도나 혀에 물리적 손상을 줄 수 있다는 것은 거짓말이다. 하지만, 청양고추 부작용으로 배탈, 메스꺼움 또는 구토를 유발할 수 있는 통증의 신호를 준다.
구토가 발생하면 위에서 나오는 산이 식도를 자극할 수 있다. 얼마나 맵냐에 따라서 그 자극은 심각한 손상을 일으킬 수 있다. 다른 잠재적인 부작용으로는 무감각과 호흡곤란이 있다.
청양고추 효능
청양고추 효능으로 건강에 도움이 된다. 연구에 따르면, 특정 캡사이신이 풍부한 성분은 식욕을 억제하고 신체의 칼로리 연소 능력을 되살려 체중을 줄이는데 도움이 될 수 있다.
또한, 부비동을 제거하고 통증을 완화하며 일부 박테리아의 성장을 억제하는 도움이 된다. 청양고추 효능을 느끼려면 다양한 고추 종류도 좋지만 어떻게 요리하느냐에 따라 달라질 수 있다.
결론
청양고추 부작용 및 효능에 대한 모든것에 대해서 알아봤다. 청양고추 효능으로는 비만을 최대한 완하시켜 지방을 연소시켜줄 수 있다.
그러나, 과다섭취하는 경우 무감각 및 배탈을 유발할 수 있으니 주의하도록 하자.
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