민물고기 회 몸에 안좋은 이유

    주변에서 낚시를 하는 등 민물고기 회를 엄청나게 좋아하는 사람이 많다. 하지만, 잘못 먹는 경우 부작용을 유발할 수 있다. 이 글을 통해, 민물고기 회 몸에 안좋은 이유에 대해서 알아보자.

     

    민물고기 회 몸에 안좋은 이유

    민물고기 회 몸에 안좋은 이유

    연구에 따르면 민물고기 회를 먹는 것은 몸에 안좋을 수 있다. 민물고기 회를 생으로 먹는 경우 부작용으로 두통, 설사, 메스꺼움, 복통, 탈수, 피로, 안구건조 그리고 신장손상을 유발할 수 있다.

    부작용을 예방하기 위해서는 야채 등을 넣어 쪄서 먹는 것은 섬유질, b6, 칼륨 등 좋은 비타민을 활용하여 이러한 독소를 줄일 수 있다. 특히 바이오틱신은 이러한 부작용을 막아줄 수 있다.

    민물고기회는 간, 신장, 심장, 내장, 폐 및 뇌를 포함해 동물의 장기에 영향을 줄 수 있기 때문이다. 필요이상으로 시아노톡신을 더이상 섭취하는 위험을 감수하지 않기 위해서는 생선을 찌는 것이 좋다.

    민물고기 회를 직접 먹는 경우 독소 자체를 흡수할 수 있기 때문이다. 그릴이나 전자렌지와 같은 요리법 보다는 찌는 것을 권장하는 바이다.

     

    결론

    민물고기 회 몸에 안좋은 이유에 대해서 알아봤다. 실질적으로 맛은 있을 수 있지만 부작용이 클 수 있다. 좋은 식습관이 건강한 신체를 만든다는 것을 명심하도록 하자.

     

    같이 보면 좋은 글

    댓글

    Designed by JB FACTORY